19:27 

The Equator Man

GreenSaddie
Taiga, Taiga, Jirettaiga
Досмотрела Домучила дораму. Фух! С моей одержимостью Кореей не все так гладко: я тяжело переношу длиннющие затянутые дорамы. Там, где японцы снимут 11 серий по 45 минут, корееейцы отснимут штук 20 и по часу с лишним.

Такой уж формат, и если в хорошеньких дорама найдется лишний "ненужный" час, то туууут, о боже-боже! Сократить бы "Человека с Экватора" ровно в 2 раза - получится неплохая статичная картина. Первых серий 5, 2 последние, а серединку вырезать - вот и получится компот. А так - тяжко-тяжко, и дело тут даже не в проблемах с переводом. Да по сравнению с этой дорамой, "Посейдошу" можно смотреть не только ради Шивона - там хоть экшн под конец каждого эпизода закипает.

Посмотрела, и слава богу, насмотрелась на любимого Прокурора. Если в "Сити Ханте" он подозрительным хвостиком бродил за ГГ, поглядывая на него прищуренным глазом, то здесь его талант играть параноика раскрылся в полной мере. В купе с музыкой его супер-драматичные и серьезные выражения лица заставляли меня временами трястись от смеха. (самой стыдно). Его герой уж точно - самый любимый в дораме... и самый понятный.

Сама история, если опустить все нудные подробности, вполне себе ничего. И важный жизненный урок вынести можно.

Феерический прокол совершили создатели сериала, когда в начале показали 17-летних героев (их сыграли молодые няши), а 20-летних (!) играли уже взрослые усатые мужики (то есть взрослый усатый мужик и Прокурор-оппа), те же, что предстали перед зрителями через 10 сериальных лет. О____о


О, ну, и еще благодаря этой дораме (помимо урока "никогда не отлынивай от того, что ДОЛЖЕН сделать") я добавила этот замечательный мост в список мест, которые должна посетить. (Ничего примечательного в дораме с этим мостом не связано, я просто фанатически люблю мосты)


ах да, еще в гостях, в Тагиле меня застала весть о том, что Прокурор-оппа отправился в армию тт...

А совсем скоро уйдет на службу мой любимый кореец...и что же делать? Конечно же ждать-ждать-ждать, а через 2 года пригнать в Корею.


@темы: Корея, дорамы

URL
Комментарии
2012-07-31 в 11:54 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Мне и японские то дорамы некоторые местами кажутся затянуыми, так что я даже боюсь за корею браться, это ж времени надо в 2 раза больше на них :)))
Как ты кстати, отдыхаешь?

2012-07-31 в 19:21 

GreenSaddie
Taiga, Taiga, Jirettaiga
даа, грешат этим многие) но "Экватор" выдался уж ооочень нудным и через чур серьезным (так что Чжун Хек aka Вечный Прокурор долго отойти не мог от своего образа..таким, наверное, депресснявым и подозрительным, и в армию отправился)
ах, страшна этим Корея)) времени требует дофига (но я все-таки считаю долгом отметить, что еееесть там стоящие дорамы)) Городского охотника даже пересмотреть хочу. Советую, ага, шикарная вещь, к тому же всеобщий корейский длинноногий любимец в главной роли)))

я на работу вышла (признаюсь, что перевод движется как черепаха >< совсем расслабилась в отсутствие семпая!)

URL
     

GreenSaddie

главная